大東学園高等学校 > 部の活動状況 > バスケットボール(男子)部 > 6/1(土)新チーム保護者会

6/1(土)新チーム保護者会

インターハイ予選が終わり、3年生が引退し、新チームとなりました。

新チームになって、まずは、ミーティングを開き、新キャプテン・新副キャプテンを決め、どんなチームにしていきたいか、秋の新人戦以降のチームの目標、そのために必要なこと・物などを、話し合い、その上で、練習を行ってきました。

6/1(土)には、保護者会を開催し、チームの指導体制から、チームの運営方針・目標、合宿やユニフォームその他について、お話しし、また部員の家での様子などを保護者の皆様と交流しました。

今回の保護者会には、全部員の保護者が参加してくださいました。顧問3人としても、大変驚く(+感激)とともに、新チームが家庭からも手厚いサポートが受けられることがわかり、明るい展望が見えてきたように思います。保護者の皆さま、ありがとうございました。以下の写真は、その模様を収めたものです。

S__87023644

保護者会後は、同時進行していた練習を、保護者の皆様に見ていただきました。なかなか普段の練習を見る機会はなかったので、試合というハレの場ではない部分(ケ )を見ていただきました。

保護者会に参加できなかった保護者の皆さまや、関係者の皆様も、新チームのサポートよろしくお願いいたします。

保護者会終了後練習を見守る保護者一同

2019.6.3 19:51 on