大東学園高等学校 > トップページ > お知らせ > 校長より在校生・保護者の皆様へ

校長より在校生・保護者の皆様へ

新2、3年生・保護者の皆様

東京都での新型コロナウイルス感染の拡大により政府による緊急事態宣言が発令される中、4月8日に予定されていた始業式を延期する判断をいたしました。また当面5月6日までを自宅学習期間といたします。これは生徒のみなさん、ご家族のみなさんの健康と安全を守るための措置であり、社会全体の感染の拡大を防ぐためでもあります。どうかご理解ください。
 新2・3年生にとっては新学期に多くの期待を抱いてのスタートのはずだったと思います。学校再開までしばらくお待ちください。来週、各教科から自宅学習期間中の課題を送付いたします。登校し、授業が始まるときには必ず役に立つものです。この機会にぜひしっかり取り組んでください。
 5月7日以降については、またご連絡いたします。自宅学習期間の代替措置については長期休業期間中に行うことを検討しています。健康に留意してお過ごしください。5月の学校再開時にみなさんとお会いできることを楽しみにしています。

校長   原 健

2020.4.8 11:39