大東学園高等学校 > トップページ > お知らせ > 校長より新入生・保護者の皆様へ

校長より新入生・保護者の皆様へ

新入生のみなさん、保護者のみなさん、大東学園へのご入学を心より歓迎いたします。大東学園を選んで受験され、入学されたことを大変うれしく思います。
 さて、東京都での新型コロナウイルス感染の拡大により政府による緊急事態宣言が発令される中、誠に残念ではございますが4月9日に予定されていた入学式を延期する判断をいたしました。また当面5月6日までを自宅学習期間といたします。これは生徒のみなさん、ご家族のみなさんの健康と安全を守るための措置であり、社会全体の感染の拡大を防ぐためでもあります。どうかご理解ください。
 新入生にとっては新たな学園での新しいスタートに多くの期待を抱いての新学期のはずだったと思います。学校再開までしばらくお待ちください。来週、各教科から自宅学習期間中の課題を送付いたします。登校し、授業が始まるときには必ず役に立つものです。この機会にぜひしっかり取り組んでください。
 5月7日以降については、またご連絡いたします。自宅学習期間の代替措置については長期休業期間中に行うことを検討しています。健康に留意してお過ごしください。5月の学校再開時にみなさんとお会いできることを楽しみにしています。

校長   原 健

※連絡事項

4月8日付で学校から郵送物を各ご家庭にお送りします。又、今週末には各教科の課題も郵送いたします。郵送物が2種類となりますので、両方ご確認ください。

2020.4.8 11:35