大東学園高等学校 > トップページ > お知らせ > 採用情報 > 養護教諭(病休代替教員又は非常勤講師)募集

養護教諭(病休代替教員又は非常勤講師)募集

本学園は現在、全日制普通科高等学校(共学・普通コース/福祉コース)と世田谷福祉専門学校を設置しております。『人間の尊厳を大切にする」を教育目標とし、一人ひとりの生徒の人格を大切にきめ細やかな教育を行っています。そして、総合学習にも積極的に取り組み、1年生では「性と生」・「未来を拓く」、2年生では「平和」、3年生では「人権」の授業を行っています。
また、学校完全5日制の下で地域社会にも開かれ、生徒・保護者・教職員の三者による協同で、生徒が主人公となる学校を目指しています。
2020年1月から1年間勤務可能な、健康で意欲のある方を求めています。生徒たちと一緒に学びをつくりながら、現代の子どもたちを理解し寄り添いながら、成長を支える教育活動を進めていくことができる教員を望んでいます。「学校案内」を参考になさって、教員採用要項によりご応募ください。

募集職種    養護教諭の病休代替教員 又は 非常勤講師
採用人数    若干名
勤務時間    病休代替教員の場合  専任教諭に準ずる
        非常勤講師の場合   応相談
              *採用が決まり次第応募を締め切ります。
採用時期    2020年 1月より1年間
応募資格    養護教諭資格をお持ちの方(中学・高校での勤務経験がある方が望ましい)
待遇      本学園給与規定による
提出書類    履歴書・身上書(本校書式)
               下記よりダウンロードしてご使用ください。
選考方法    書類選考・面接

日程は書類選考通過者のみ電話にて連絡します。
*提出書類は返却できません。あらかじめご了承ください。

書類提出先   〒156-0055
東京都世田谷区船橋7-22-1
大東学園高等学校 事務室人事係宛
*封筒に『非常勤講師応募書類』在中とのこと