大東学園高等学校 > お知らせ > 行事 > 6月8日(金) 体育祭報告

6月8日(金) 体育祭報告

6月8日(金)、アミノバイタルフィールドにて2018年度体育祭を行いました。今年度のスローガンは「獅子奮迅」。青龍・白虎・朱雀・玄武の4団に分かれて、全校生徒が晴天の下それぞれの種目で力を発揮しました。
 応援合戦では、途中音楽が止まってしまうという音響トラブルがありましたが、途中で中断することなく全力で応援合戦を続ける団員達の姿は私たちに感動を与えてくれました。
 今年度は、体育祭実行委員が教員の力を借りることなく自分たちの力で運営するという、大東学園における新たな歴史を造った記念すべき体育祭でした。
 結果は、応援合戦優勝は白虎、総合優勝は朱雀となりました。
 生徒たちの活躍はphoto galleryでご覧ください。

2018.6.11 15:47 on