大東学園高等学校 > 校長通信

大東生になったら「あなたの中の学校がかわります」

2018.9.29 大東祭

第64回大東祭おめでとうございます。

今年度の大東祭は9月末の開催となり、生徒のみなさんは準備期間が限られ大変だったのではないでしょうか。年間最大の生徒会行事である大東祭も、6月の体育祭と同様にすべてが生徒の手で企画され、準備・運営される行事です。各クラスのみなさん、部活の部員一人ひとり、代表委員会をはじめとする各種委員会、そして大東祭実行委員会と生徒会執行委員会のみなさんが夏休み中も含めて、この日に向けて力を尽くされてきたことに敬意を表します。

大東祭には保護者のみなさんはもちろん、みなさんが招待したお客様、地域の方々、大東学園に興味を持ってくれる中学生など、たくさんの方々が来校してくださいます。普段の生徒・保護者・教職員の三者のつながりからもっと広く社会とつながり、大東学園の文化を発信する機会となります。

今年度の「Colorful~あなたの青春は何色?~」というテーマどおりに、各クラス、部活動、そして一人ひとりの個性がColorfulに発揮される大東祭となることを期待しています。

2018.9.28 10:14 on 校長通信